Алексей из города С.Петербург
Вопрос задан 13 03 2008 1049 просмотров

пиццерия .

Уважаемые профессионалы!!! посоветуйте новичку- хотим открыть пиццерию с печкой на топливных гранулах, т.е. открытый прктически огонь, какие госты и снипы действуют для такого типа печей и помещений РФ? Заранее благодарю, Алексей
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Согласно «Санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья":

П. 4.11. Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др.

Согласно МГСН "Жилые здания" (в ред. дополнения 1 от 17.06.2003 г.):

П. 5.42. Не допускается установка варочных печей на твердом топливе во встроенных в жилые здания предприятиях питания, а также газового оборудования с учетом требований п.3.13 СНиП 2.08.01-89*.

НО! Согласно МГСН 4.14-98:

П. 3.66. При использовании новейшего технологического оборудования, имеющего специальное инженерное обеспечение, следует при разработке соответствующих разделов проекта руководствоваться требованиями технических паспортов и инструкций по установке и эксплуатации этого оборудования.

Поэтому можем предложить к установке Гидрофильтр вентиляционный «Барьер» (код 50049 и 54737). Согласно паспортной документации на данное оборудование:

«Гидрофильтр – вентиляционное оборудование, предназначенное для очистки воздуха на кухне от вредных продуктов неполного сгорания твердого топлива, частиц жира, сажи и копоти, образующихся при приготовлении пищи, а также для уменьшения температуры выходящего воздушного потока.

Очищенный воздух после гидрофильтра соответствует СНиП 41-01-2003 и его можно через воздуховод выбрасывать в атмосферу.»

Похожие вопросы
Марина
Из города Курск
16 05 2008
1245 просмотров
В какой печи можно выпекать бисквитное тесто?
Анастасия
Из города Москва
28 11 2007
1257 просмотров
Добрый день. Подскажите, какие насадки надо приобрести, и сколько они будут стоить, для того что бы эта модель также служила мясорубкой и соковыжималкой. Спасибо
Людмила
Из города Армавир
05 11 2007
1468 просмотров
Технологическое оборудование Код (370) - МПР-350М.02 - овощерезка .
можно ли на ней шинковать капусту?
Ксения
Из города П-Камчатский
01 02 2008
1176 просмотров
Добрый день! Не могли бы вы, пожалуйста, выслать инструкцию по применению и установке 767-SK/III - печь-коптильня
Горбунов Дмитрий Сергеевич
Из города Тверь
10 08 2012
1382 просмотра
Добрый день. Какие стенды - подставки подойдут под данную модель? Укажите пожалуйста цену.
даниил
Из города Иркутск
15 01 2025
241 просмотр
Подскажите шестерни в данной модели из металла или пластика. и есть у Виато мясорубки такого же класса небольшие чтоб шестерни полностью все были из металла.?
alex
Из города иркутск
03 03 2009
1167 просмотров
Здравствуйте! Приобрели у вас Хоспер.Довольны и мы и наши гости. Есть незначительная проблема при работе на нём.Когда стейки заказывают в режиме non-stop,уголь надо добавлять к камеру постоянно,он начинает прогарать образуя копоть которая оседает на стейке.Есть ли какое то решение вопроса данной ситуации в виде дополнения к печи где уголь изначально прогорит,а затем закинуть его в Хоспер для жарки мяса?
Дмитрий
Из города Улан-Удэ
14 03 2025
226 просмотров
Павел
Из города Москва
16 07 2009
1146 просмотров
Добрый день. Хочу приобрести эту соковыжималку, но меня смущают некоторые параметры в описании. Например мощность: 250 Ватт, в то время как у большиснтва бытовых порядка 800-1000 Ватт, количество оборотов у этой соковыжималки 5200, а у бытовых опять же часто встречается до 13000 оборотов. Планируется интенсивная работа, сок из яблок и моркови в основном. Почему такая разница в параметрах и такая разница в цене. Бытовые стоят дешевле на порядок при зачастую более высоких характеристиках. Заранее спасибо за ответ.
Илья
Из города Дмитров
01 08 2012
1206 просмотров
Добрый день! В описании данного оборудования гнет информации о вместимости стандартный гастроёмкостей GN 1/1.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img