Тег: Попкорн
ГАМЗАТ из города МАХАЧКАЛА
Вопрос задан 29 05 2008 1164 просмотра

НЕТ ТЕМИ

КАК ЗБАВИТЬСЯ ОТ ШЕЛУХИ ПРИ ЖАРКИ СОЛЁНОГО ПОП КОРНА№
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

При приготовлении попкорна необходимо учитывать несколько факторов влияющих на открываемость зерна.

Зерно большего размера требует большей температуры по сравнению с мелким зерном.

Попкорн с высоким содержанием влажности требует также большей температуры. Например, для попкорна с влажностью 13% оптимальной температурой раскрытия будет 221 градус по Цельсию (430 по Фаренгейту), а для попкорна с влажностью 15,8% требуется 237 градусов (или 460 по Фаренгейту).

Если в котел загрузить больше зерна, чем требуется (например, котел рассчитан на 6 унций - 170 граммов, а оператор загрузил 180 граммов), то это приведет к тому, что раскрытое зерно «заловит» нераскрытое. Нераскрытое зерно, попавшее «в плен», окажется изолированным от источника тепла, и не раскроется. Помимо того, что ничего не подозревающий покупатель сломает зуб, это приведет к увеличению отходов.

Если в котел загрузить меньше зерна, чем требуется, это приведет к тому, что зерно подвергнется большему нагреву, потемнеет, съежится, потеряет объем

Если Вы смешаете зерно большого размера с маленьким, то проблемам не будет конца. При большей температуре мелкие зерна съежатся и потемнеют, а при меньшей температуре, большие зерна раскроются меньшим объемом или не откроются совсем.

Сходные проблемы возникнут при смешении попкорна разной влажности.

Деформированные, треснувшие и поломанные зерна не раскрываются, а как бы выворачиваются. Частично они могут раскрыться, но при этом потеряют влагу через деформированную область, так что раскрытие будет далеко не полным.

Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%. Если вы будете использовать большую бабочку, и процент влажности будет иным, вам необходимо будет перенастроить аппарат.

Покупая попкорн, убедитесь в том, что его влажность не менее 13,5 - 14% и не более 15%.

Никогда не храните попкорн с влажностью выше 15%. Через 30 дней он приобретет запах плесени.

Зерна с черными точками на самом кончике, поломанные и по Готовый попкорн из качественного зерна объемом в 1 литр должен весить от 22 -28 г. Потери должны составлять от 3% до 6%. Влажность готового продукта должна быть 1-2%.

Общая нормальная потеря в массе (+ все ингредиенты) должна быть от 16% до 20%. царапанные зерна также не будут нормально «взрываться».

Похожие вопросы
Евгений
Из города Рязань
12 05 2011
2134 просмотра
Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Скорлов Сергей
Из города Нижний Новгород
17 04 2009
1095 просмотров
Добрый день! Являясь Вашим клиентом, я готовил попкорн в развлекательных центрах. Теперь я хочу наладить производсто попкорна и хотел бы уточнить, что мне нужно для получения ТУ на его производство для реализации в торговые точки.
Амнль
Из города Тараз
05 11 2023
584 просмотра
Почему карамельный попкорн получается мптовым сухим. Добавляем премикс . С одной коробки премикса разные поркорны получается
динис
Из города уфа
19 04 2018
830 просмотров
Попкорн Код (115927) - Вкусовая смесь для попкорна «corin cheese» regular, 5кг.
Здравствуйте. Я ваш клиент. Хотел узнать -вкусовые добавки такие как -сырный-грибы -бекон -сметана и лук - добавляются только на раскрытый попкорн? и в котел никогда не кладутся ??? И как готовить такие вкусы какие пропорций , попкорн в котле без масла держать или так же с маслом ? Простите за некомпитентность.
Кузнецов Федор Владимирович
Из города Ташкент
01 05 2011
2465 просмотров
Где купить в Узбекистане ингредиенты для попкорна? Возможно у вас есть представитель, просьба сообщить контактные данные.
Абдул
Из города Хасавюрт
18 10 2024
408 просмотров
Timyr
Из города Tbilisi
02 06 2011
1631 просмотр
Kakie ingredienti nyjni skolko i stoimost na sladkii popkorn (karamelnii) na 2000 porcii v24. esli napishite na vse vidi sladkogo popkorna bydy priznatelen.
Волкова Елена
Из города Владивосток
31 05 2010
1126 просмотров
сорт зерна "машрум" требует иной температуры раскрываемости чем сорт "бабочка"?
Ирина
Из города Астрахань
24 12 2021
1571 просмотр
Скажите пожалуйста, сколько электроэнергии расходуется на приготовление 1 кг попкорна?
саня
Из города бельцы
25 06 2019
751 просмотр
Попкорн Код (110852) - Попкорн аппарат, 10oz, тележка, напольный, верх золотистый, тележка красная
Добрый вечер..Этот аппарат есть в наличии? Если нет то сколько времени ждать заказ?? Аппарат Обязательно нужен с тележкой....спасибо

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img