Тег:
Анастасия из города Северодвинск
Вопрос задан 30 11 2006 1039 просмотров

Кухонное тепловое оборудование .

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: в чем заключается специфика работы на сковороде ВОК, чем приготовление отличается от жарочной поверхности, что лучше и почему.Спасибо.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Анастасия!

WOK (вок) издавна является универсальной посудой азиатской кухни. Вок - это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном. Соответственно, Вок-плиты предназначены для приготовления блюд в вок-сковороде. Плиты отличаются конструкцией конфорок, которые имеют значительно большую мощность и площадь горения. Среди них важное место занимает скорость приготовления пищи. Вырезы конфорок огромны, в них наполовину погружены котлы и сковороды. Конфорки раскалены, огонь на полную мощность. Такой жар могут обеспечить только газовые плиты. В сковороду, которую повар все время шевелит, кладется жир в тот самый момент, когда сковорода соприкасается с плитой. Жир закипает сразу, в него тут же опускается мелко нарезанный продукт. После молниеносной жарки готовое блюдо готово к подаче. Вся процедура не занимает и полутора минут.

Часто в масле сначала прожаривается душистый перец и имбирь, что придает особый аромат готовому блюду. Кусочки специально делают небольшими – такими, чтобы они не требовали дополнительной разделки во время обеда.

Очень часто при приготовлении пищи используют кляр из теста или крахмала, такой способ позволяет сохранить сочность исходного продукта.

Из-за того, что продукты в WOK постоянно двигают и помешивают, используется мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными.

На жарочной поверхности блюдо жарится дольше, но его преимущество в том, что можно жарить продукты различного размера и в большем количестве.

Для выбора между жарочной поверхностью и плитой WOK, Вам нужно определиться с продуктом, который Вы хотите готовить и какое блюдо думаете получить. Одни и те же продукты, приготовленные на этом оборудование, будут имеет различный вкус.

По интересующим Вас вопросам можете обращаться в технологический отдел по тел.(495) 956-40-00

Похожие вопросы
Марина
Из города Таганрог
30 08 2006
2570 просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каков наиболее оптимальный способ отпуска готовых жареных блинчиков? Во что и как их упаковывать? Одноразовые тарелки использовать не хочется;может, существуют специальные пакеты или конверты для этой цели? Заранее благодарна!
руслан
Из города мантурово
16 01 2007
1054 просмотра
осуществляете ли вы шеф-монтаж вашего оборудования под ключ в регионах? и составляете ли пояснительную записку?
Екатерина
Из города Riga
12 07 2006
957 просмотров
Александр
Из города Краснодарский край
20 10 2006
1202 просмотра
Здравствуйте! сколько времени может находится сахарная вата в пакете и не теряет-ли она товарный вид.Спасибо.
Алена
Из города Екатеринбург
23 08 2006
1082 просмотра
У мен вопрос не совсем по теме:нужен ли вам человек, который будет писать статьи,либо их редактировать? Другими словами, редактор.У меня есть журналистский опыт, хотелось бы с вами сотрудничать в этой области, о себе подробно могу написать после вашего ответа.
Олег
Из города г.Улан-Удэ
19 07 2006
1305 просмотров
При работе он начал сильно шумет где-то 65-75 Дб, помогите
Софья
Из города Новокузнецк
13 09 2006
1040 просмотров
Добрый день, подскажите какую модель коптильни лучше выбрать для использования в сети ресторанов
Виктор
Из города Минск
18 09 2006
1089 просмотров
Подскажите существуют ли на продоваемые Вами попкорн аппараты сертификаты соответствия ГОСТам Российского или Белорусского образца? Какие документы прилагаются к попкорн аппаратам? Поставляли ли Вы в Беларусию какие либо марки попкорн аппаратов? Какие именно?
Михаил
Из города Тула
05 07 2010
912 просмотров
Здравствуйте, есть ли вас стекла для гриля, желательно закаленные размеров 900*560 мм в кол-ве 2 шт. и толщиной 4-6 мм. Заранее спасибо.
Саид
Из города Москва
31 07 2006
1322 просмотра
5 860.00 Руб - это стоимость только насадки или всей машины для начинок??сколько стоит вся машина .Опишите ее в работе по подробнее

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img