Тег: Попкорн
Петр из города петропавловск
Вопрос задан 08 08 2017 1002 просмотра

Потеря хрустящих свойств

Добрый день! мы занимаемся производством попкорна такие виды как карамельный, шоколадный, сладкий, и до недавнего времени все было как бы нормально, если бы не одно но.... С приходом лета в производственных помещениях температура воздуха заметно выросла и качество производимого продукта упало, проблема в том, что продукт после глазировки не достаточно хорошо успевает охладиться, что приводит к утрате хороших хрустящих свойств, мой вопрос заключается в следующем, могли бы Вы подсказать, возможно существуют какие-либо добавки которые помогли бы избежать потери хрустящих свойств или нужно просто решить проблему с температурными режимами в рабочих помещениях?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь» Анна Вострецова

 Петр, добрый день! В летний период многие столкнулись с такой проблемой, поэтому важно поддерживать нужный температурный режим в производственном помещении ( не более 24 градусов) и  влажность ( не более 50%). Также важную роль играет наличие вытяжной вентиляции. Насколько я понимаю Вы карамелизируете попкорн? Советуем соблюдать  несколько простых правил при карамелизации:

1.Как только Вы раскрыли зерно ( в попкорнице или вортексном аппарате) поместите его в закрытый пакет или пластиковый бак, дайте ему постоять и остыть, мы рекомендуем примерно 3 часа до начала карамелизации.  Храните раскрытый попкорн подальше от карамелизатора, так как пар, который из него выходит, моментально впитывает попкорн.  2.Для летнего периода есть специальные рецептуры для карамелизации, где снижено количество карамельной смеси, чтобы предотвратить слипание попкорна, строго их соблюдайте. Используйте сепаратор Free&Easy. 3. Советуем Вам использовать вортексные попкорн аппараты для раскрытия зерна. Т.к. попкорн открывается без масла, за счет горячего воздуха, и влажность готового попкорна снижена.  За более подробной информацией и приобретением товара обратитесь, пожалуйста, в  представительство нашей компании в Казахстане. 

Похожие вопросы
Кузнецова Татьяна Павловна
Из города Кострома
24 02 2011
909 просмотров
Можно ли получить инстркукцию по эксплуатации аппарта и использовнию вкусовых добавок для изготовления попокорна на русском языке для аппарата марки 2408EX Gold Metal.
Артур
Из города Краснодар
13 03 2025
257 просмотров
Добрый день, с чем связана такая большая скидка. Комплектность, повреждения?
Никита
Из города Ростов-на-Дону
19 03 2022
1383 просмотра
Перестал греть котел попкорн аппарата Enigma d 425. Провода все целые. В чем может быть причина?
Александр
Из города Москва
30 03 2009
1296 просмотров
Был ли у вас когда нибудь в продаже аппарат для производства попкорна "Свиязь-К015"?.Если нет,знаете ли где его производят?
ольга
Из города новокузнецк
07 02 2019
680 просмотров
нужно ли добавлять масло при использовании посыпных смесей
Марина
Из города Белгород
02 03 2009
1256 просмотров
Скажите, пожалуйста, какой расход масла при производстве попкорна на аппарате кода 15880 и можно ли употреблять обычное рафинированное растительное масло?
Галина
Из города Москва
07 10 2024
338 просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько дней может храниться готовый попкорн в витрине.
Александра
Из города Сарапул
14 08 2019
696 просмотров
Здравствуйте! Интересует Масло кокосовое (белое) «Corinoil», NGO, бидон 22кг. Какой состав у него (только кокосовое масло или нет?)? Рафинированное или нет?
Язвенко О.Д,
Из города Райчихинск
27 10 2012
902 просмотра
Добрый день я проживаю в Амурской области..г.Райчихинск прошу сообщить ближайший город где могу приобрести зерно кукурузы для попкорна..есть ли в Благовещенске ваш филиал или г.Хабаровске
Николай
Из города Ростов-на-Дону
27 11 2023
489 просмотров
Здравствуйте чем отличий кронштейна на Энигму по последним артикулом 116 и 118

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img